Обход Волгограда

Как реализовывается крупнейший инфраструктурный проект Волгограда

На данный момент наиболее крупный инфраструктурный проект Волгограда – это строительство обхода, который станет полноценной кольцевой автодорогой, объединяющей трассы Р-22, А-260 и Р-228. До сих пор практически все транзитные потоки легкового и грузового автотранспорта двигались прямо через город, возникала острая нехватка пропускной способности. После введения в эксплуатацию всей инфраструктуры обхода все эти транзитные потоки можно будет пустить в объезд.

Реализацией проекта занимается АО «Дондорстрой» под руководством Алексея Кнышева и двух совладельцев Имедашвили и Кирсанова.

О проекте


Общая протяженность дороги составит более 70 километров, на ней будет обустроено 23 моста, включая самый крупный над Волго-Донским каналом. Объездная будет пропускать до 27 тысяч автомобилей в сутки.

Отдельного внимания заслуживает наиболее сложное инженерно-техническое сооружение – мост над Волго-Донским каналом. На данный момент ведется монтаж опор и сборка пролетов из доставляемых на объект металлоконструкций. Большая часть опор уже установлена. Общая длина сооружения составит 1300 метров. Самый сложный участок находится над судоходной частью канала, где длина пролета превышает 130 метров. Собранные пролеты будут надвигать на несущие конструкции, не прерывая навигации.

На первом участке объезда будет три транспортные развязки, и прямо на одну из них выходит мост через канал. Более доступными станут выходы на Ростов, Астрахань. Развитие торговли в Каспийском регионе приводит к постоянному увеличению трафика, поэтому повышение пропускной способности и создание объезда под Волгоградом – одна из приоритетных задач. По масштабам проект сопоставим со строительством нового моста через Волгу.

На данный момент уже сформировано более трети насыпи, установлены сваи, начинается подготовка к укладке дорожного полотна. Кольцевая дорога со всеми развязками и мостами будет отвечать высоким международным требованиям, а первые машины пойдут по ним уже в 2022 году.
Made on
Tilda